750 grammes
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Les petits plats dans l'écran
21 mars 2008

Joyeuses Pâques !

Voici venu le moment de "faire pâquette" comme on dit chez nous...
La tradition familiale veut que nous nous réunissions dans la Clape (un massif de garrigue très très joli au bord de la Méditerranée), pour ramasser des asperges sauvages et les cuisiner en omelettes, avant d'envoyer les enfants chercher les oeufs.
Ces asperges sont très fines et longues, d'un vert foncé et d'un goût assez prononcé.
On recherche la plante parmi les herbes de garrigue, elle n'est d'ailleurs pas toujours facile à atteindre car elle aime se mettre à l'abri des ronces... Il faut parfois deux heures pour une petite poignée d''asperges !  Si on a de la chance, elles ont même un petit goût de thym, ou de serpolet...
Et vous, qu'est-ce que vous cuisinez pour Pâques ?

joyeusespaques

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P
Ici aussi dans le sud ouest il y a des asperges sauvages. C'est divin. J'ai cuisiné très traditionnellement de l'agneau cette année.
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