Un avant-goût de Tokyo
Je vous ai déjà parlé du resto l'Avant goût ?
"Restaurant à Paris célèbre pour son pot au feu de cochon aux épices et ses vins de propriétaire" annonce la maison.
Un jarret moelleux, un bouillon parfumé de gingembre, girofle et cannelle, l’orange vif des patates douces, le fenouil fondant, for-mi-da-ble ! Mais pas seulement : onglet de veau et son pistou d'herbes, kadaïf de fraise et de chocolat blanc, sucre pétillant...
Et en plus le chef, Christophe Beaufront, partage ses recettes, comme celle du verre de chocolat crémeux et de poivron confit aux framboises … poivron (rouge), vous avez bien lu.
Du 17 au 25 mai derniers, il a été invité à Tokyo par Marc et Philippe Delacourcelle, patrons du restaurant Le Pré Verre . Après avoir bien régalé les Tokyoïtes, Christophe Beaufront a regagné ses pénates du 13ème arrondissement, non sans avoir mis en ligne sur le site de son restaurant, de magnifiques photos de voyages (clic)... dont les deux que j'ai copiées ici, pour vous donner un avant-goût, justement ! Il en a profité pour transformer son pot-au-feu de cochon avec des ingrédients japonais : des pâtes soba dans le bouillon, de la coriandre, le fenouil et la patate douce en tempura avec du raifort et du gingembre mariné... Un délice !
A Paris, rue Bobillot, la boutique du restaurant l'Avant goût (située en face et baptisée "L’Avant goût côté cellier") permet de retrouver tous les bons vins servis à la carte à prix tout à fait raisonnables, et une sélection de plats du chef à emporter. Le foie gras à la vanille et son gaspacho de mangue et d'ananas à la mélisse, la joue de porc confite et autres "merveilleusetés"...
Ah oui, j’oubliais, le resto propose deux services : un à 20 h, l’autre à 22 h … Pratique pour couche-tôt comme travaille-tard. Réservation très vivement conseillée !
L’avant goût - 26, rue Bobillot - 75013 Paris
01 53 80 24 00
M° Place d’Italie (lignes 5, 6, 7)