750 grammes
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Les petits plats dans l'écran
30 juin 2008

Le mahalépi mystère d'Andreas Mavrommatis

Le mahalépi mystère d'Andreas Mavrommatis
Tous les bloggeurs culinaires s'y essaient à un moment ou à un autre : copier une recette goûtée au resto, la moderniser, la japoniser, l'auvergnatiser (c'est selon les goûts), la détourner en sucré si elle est salée et inversément. A sa sauce. Cette...
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25 juin 2008

Un avant-goût de Tokyo

Un avant-goût de Tokyo
Je vous ai déjà parlé du resto l'Avant goût ? "Restaurant à Paris célèbre pour son pot au feu de cochon aux épices et ses vins de propriétaire" annonce la maison. Un jarret moelleux, un bouillon parfumé de gingembre, girofle et cannelle, l’orange vif...
24 juin 2008

Les légumes farcis

Les légumes farcis
C'est le plat d'été par excellence, facile à accommoder selon les goûts, simple à préparer et à congeler. D'abord, il faut choisir ses légumes : poivrons, tomates, courgettes rondes, champignons blancs, oignons, aubergines… Profitez de la période de l'ail...
23 juin 2008

Foodie or not foodie ?

Foodie or not foodie ?
Je vous ai déjà parlé de la libraire La Cocotte , 5 rue Paul Bert dans le 11ème arrondissement de Paris : montée par quatre copines, elle propose des ouvrages culinaires du monde entier, des objets design et pratiques pour la cuisine, des produits faits...
20 juin 2008

Pimp my cupcakes ! (1)

Pimp my cupcakes ! (1)
Un peu d'avance sur la suite : pour remédier aux journées stressantes, prenez un cours de pâtisserie ! (photos à droite de la page, dans l'album pimp my cupcakes !) Plein d'autres cupcakes la semaine prochaine, en vue du muffin monday # 9... Bon week-end...
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18 juin 2008

Bouchées de concombre aux rillettes de thon

Bouchées de concombre aux rillettes de thon
Il y a quelques semaines, lors d'un passage à Cherbourg, nous avons eu l'occasion de découvrir un super resto juste à côté du théâtre : le Carpe Diem. Jacqueline, la propriétaire, officie avec délicatesse en salle et derrière le bar, pendant que son fils...
18 juin 2008

Tajine poisson-citron confit-safran

Tajine poisson-citron confit-safran
"Un petit tajine ne fait jamais de mal" proverbe gastronomique Je pourrais évoquer les portes sculptées de Meknès, les fleurs d'oranger et les faïences bleues de Fès, les remparts roses de Marrakech au pied de l'Atlas enneigé, mais je vais me contenter...
11 juin 2008

L’ingrédient coup de foudre

L’ingrédient coup de foudre
Une envie d’alléger un peu les repas, tout en découvrant de nouveaux goûts, m’a poussée hors de mon bureau … Il faut bien dire que je suis vernie : là où je travaille comme là où j’habite m’entourent des supermarchés des célébrissimes frères Tang (dont...
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