Pâques ce week-end c'est l'occasion de remettre à l'honneur l'agneau (et le chocolat...  on va y venir...). Voici une idée de repas "maman-bébé", c'est à dire pour grands et petits, qui vous permet de ne pas cuisiner trois heures, tout en faisant découvrir de nouveaux goûts à votre bout de chou , dès 9 mois (papa a le droit d'en manger aussi, allez d'accord).

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Pour cette recette d'agneau à la fondue orientale de légumes, j'ai eu besoin de :

  • 8 côtes d'agneau
  • 5 carottes
  • 3 patates douces
  • 2 petites courgettes (pour bébé)
  • 2 branches de menthe
  • du cumin
  • du beurre

Pour bébé :
Découpez la noix de deux côtes d'agneau, en évitant la graisse. Hâchez grossièrement la viande au couteau . Réservez l'os et ce qui reste de viande pour les grands.
Deux solutions s'offrent à vous pour la cuisson :

  • Vous avez un "baby-cook", le fameux cuiseur vapeur automatique : vous déposez la viande dans le panier et remplissez d'au au niveau 3. 15 minutes après, elle est cuite, vous la mixez, vous en prélevez trois cuillères à café ou plus selon l'âge de bébé, vous congelez le reste.
  • Vous n'avez pas de baby cook et vous cuisez la viande à la poêle pour tout le monde, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sang dans celle destinée à bébé, que vous mixez après avoir égoutté la graisse (c'est qu'elles sont dodues, ces petites bêtes). Gardez la viande au chaud.

 Epluchez et coupez en morceaux les carottes et les patates douces.

  • Faites cuire 15 minutes à la vapeur (cocotte-minute ou autre) en déposant les branches de menthe sur le haut du panier et en  saupoudrant de cumin. Ouvrez puis rajoutez les courgettes épluchées et épépinées pour bébé 5 minutes supplémentaires
  • Si vous avez un baby cook, déposez tout ça dans le panier, avec la menthe et le cumin,  remplissez d'eau jusqu'au niveau 3 et hop. 15 minutes après c'est bon.

Retirez la branche de menthe et mixez pour bébé. Ajoutez le hachis d'agneau et une noisette de beurre.
Il ne vous reste plus qu'à disposer dans de jolies assiettes pour les grands, et à accompagner votre plat de moutarde de dijon avec une pointe de harissa et de jus de citron...

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