18 juin 2008

Bouchées de concombre aux rillettes de thon

Il y a quelques semaines, lors d'un passage à Cherbourg, nous avons eu l'occasion de découvrir un super resto juste à côté du théâtre : le Carpe Diem. Jacqueline, la propriétaire, officie avec délicatesse en salle et derrière le bar, pendant que son fils se charge de la cuisine, au premier étage. Après de nombreux voyages, un passage, entre autres, dans les cuisines de La Marine à Carterey, le cuistot nous a régalés de plein de petites choses délicieuses et très très bien présentées. Habituellement, le resto ouvre... [Lire la suite]
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14 mars 2008

Timbales des îles

C’est la grande mode à l’apéro : verrines, mini-verrines, timbales... Mes timbales  associent du guacamole onctueux au croquant du céleri rémoulade et au piquant du crabe au gingembre : elles se dégustent à la petite cuillère ou avec des gressins.L’ingrédient magique dans cette recette, c’est le gingembre : choisissez-le bien frais et brillant pour qu’il ne soit pas trop poivré… Si vous avez la chance de trouver du combava (petit agrume vert tout fripé et cultivé à la Réunion) foncez ! Il remplacera avantageusement le citron... [Lire la suite]
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