Chaud comme la Breizh !
Après une semaine en Bretagne, que de choses à vous montrer, à vous raconter, à vous expliquer...
Le séjour fut mémorable...
Pour la météo, tout d'abord,
on ne peut que souligner
l'exceptionnel soleil de printemps
qui nous a réchauffés toute la semaine
(et ça, c'est aussi super pour les photos)
car même si "en Bretagne, il ne pleut que sur les cons" comme on dit,
c'est pas toujours gagné pour se balader en manches courtes au mois d'avril,
je dois bien reconnaître que nous avons atteint
des sommets de température,
et diffuser cette information capitale : sur une année,
il pleut moins à Rennes qu'à Toulouse...
Au fil de cette semaine,
j'ai rencontré la famille Le Vot,
qui nous a régalés de recettes plus bretonnes les unes que les autres
mais ils ne furent pas les seuls,
vous verrez comment Joëlle prépare les araignées de mer,
et ce que le cuisinier Daniel Jaguin nous a servi dans son restaurant nouvellement étoilé "La Clarté" près de Perros-Guirrec
Pour faire un peu d'exercice,
vous allez également prendre l'air (comme nous) :
visiter une librairie-bar-épicerie au bout du monde,
observer sur leurs îles
les fous de Bassan, les macareux moines et les phoques
ou encore découvrir la côte de granit rose et la fabuleuse île de Bréhat
En avant-goût, vous pouvez toujours consulter l'album photo "Breizh", qui vous attend dans la colonne droite de cette page...
A très bientôt !