Nermine Hanno, chef sans frontières
En moins de dix ans, la chef égyptienne Nermine Hanno a
réussi à se faire une place dans l'univers de la haute
cuisine. Alors
que la deuxième saison de son émission culinaire, "Wala
bil ahlam" (même pas en rêve !) vient de commencer sur la chaîne dubaïote Fatafeat channel, elle a participé le 20 octobre à
Paris au lancement de Cuisiniers sans frontières.
Le parcours de cette chef courageuse, la première dans le monde arabe à devenir juge culinaire internationale, m'a interpellée. Je l'ai rencontrée au Caire et j'ai écrit son portrait pour l'hebdomadaire égyptien Al Ahram Hebdo. Retrouvez l'article en cliquant ici, et vous y apprendrez que l'Egypte va bientôt se doter de sa première école de cuisine répondant aux standards internationaux de formation des chefs...
Pour en savoir plus sur le projet humanitaire des chefs sans frontières, cliquez ici.
Et pour compléter votre lecture, je vous conseille une petite visite sur le site de l'association des chefs égyptiens : www.egyptchefs.com