750 grammes
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Les petits plats dans l'écran
8 septembre 2010

Du rififi dans le bio égyptien

Du rififi dans le bio égyptien
Il y a quelques semaines de cela, nous avions parlé sur ce blog du bio en Egypte. Pas évident pour les amateurs de fruits et légumes sans engrais ni pesticides de savoir où s'approvisionner : depuis la construction du barrage d'Assouan, le limon fertile...
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22 juillet 2010

Recette de chef : la meringue cuite à -196 ° d'Eric Heurtel

Recette de chef : la meringue cuite à -196 ° d'Eric Heurtel
Chaque mois, un grand chef installé au Caire m'ouvre les portes de sa cuisine pour le Petit Journal, édition du Caire et d'Alexandrie. En juillet, c'est Eric Heurtel, ancien chef privé de François Mitterrand et chef du fameux « The Grill », le très beau...
23 juin 2010

Recette de chef : le yam koong de Narong Bustriphoon

Recette de chef : le yam koong de Narong Bustriphoon
Chaque mois, un grand chef installé au Caire m'ouvre les portes de sa cuisine pour le Petit journal, édition du Caire et d'Alexandrie. En juin, c'est Narong Bustriphoon, le chef du plus fameux restaurant thaïlandais de la capitale égyptienne, le Bird...
28 mars 2010

Où trouver du fromage au Caire ?

Où trouver du fromage au Caire ?
Heureux métropolitains que vous êtes. Une envie de camembert au lait cru à 4 h du mat ? Il vous suffit d'ouvrir le frigo. Pour nous ici, c'est un peu plus compliqué. Mais pas impossible. Au début, frais émoulus de notre avion aller-simple pour le Caire,...
9 mars 2010

Des fruits et des légumes, bio ?

Des fruits et des légumes, bio ?
Le truc bien en Egypte, c'est la chaleur. Enfin, c'est à la fois bien et pas bien. Là, en mars, quand il neige encore à Montpellier, nous ça fait trois semaines qu'on peut aller à la piscine (en plein air, c'est le snobisme des gens du soleil). Hier,...
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